BARÓN DE CHIREL
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Vino Barón de Chirel Reserva 1986

Vino Barón de Chirel Reserva 1991

Vino Barón de Chirel Reserva 1996
🍷 Barón de Chirel Reserva 1996 – Ficha Técnica
Bodega: Herederos del Marqués de Riscal 🏰
Denominación: D.O.Ca. Rioja 🇪🇸
Año: 1996 📅
Tipo: Tinto Reserva 🍇
Variedades: Tempranillo y otras uvas autóctonas 🌿
Viñedo: Cepas viejas seleccionadas 🌱
Crianza: 20 meses en barrica de roble francés 🪵
Afinado: Larga guarda en botella 🕰️
Grado alcohólico: ~13,5% vol 🍷
Formato: Botella 75 cL 🍾
Producción: Edición limitada 🎯

Vino Barón De Chirel Reserva 1988

Vino Barón De Chirel Reserva 2001
🍷 Ficha Técnica – Barón de Chirel Reserva 2001
Bodega: Marqués de Riscal 🏰
Localidad: Elciego 🏘️
D.O./Zona: D.O.Ca Rioja 🍇
País: España 🇪🇸
Tipo de vino: Tinto 🍷
Crianza: Reserva (con crianza) 🕰️
Crianza en barrica: 20 meses en roble francés 🪵
Afinado en botella: 2 años mínimo 🕳️
Graduación alcohólica (vol): 13.5% ⚖️
Varietales: 85% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 5% otras variedades 🍇
Añada: 2001 📆
Formato: 75 cl 🍾
Tipo de tapón: Corcho natural 🧵
Temperatura de servicio recomendada: 16–18 °C 🌡️
Contiene sulfitos: Sí ⚠️
Producción: Edición limitada 🎯
Presentación: Botella bordelesa, etiqueta clásica de la gama Barón de Chirel 🎩

Vino Barón de Chirel Reserva 2003
📄 Ficha Técnica – Barón de Chirel Reserva 2003
🍇 Variedades: 70% Tempranillo, 30% Garnacha, Graciano y Mazuelo (viñas viejas)
🏭 Bodega: Marqués de Riscal
📍 Localidad: Elciego, Álava (País Vasco)
🌿 D.O.: D.O.Ca. Rioja – Rioja Alavesa
🧺 Vendimia: Manual, selección en mesa, cosecha 2003
🧪 Elaboración: Fermentación en acero inoxidable, maceración prolongada
🛢️ Crianza: 20 meses en barricas nuevas de roble francés + 24 meses en botella
🍾 Embotellado: En la propiedad, producción limitada, formatos 750 ml y magnum
🏰 Relación con Marqués de Riscal
Barón de Chirel es la línea exclusiva y de alta gama de Marqués de Riscal, que expresa la máxima calidad y tradición de Rioja Alavesa. Está dedicada a añadas excepcionales, con uvas de viñedos centenarios y elaboración artesanal.